Die Muffins 5 Minuten abkühlen lassen (ich persönliche stelle die Formen ins kalte Wasserbad), dann herausstürzen. Muffins vollständig abkühlen lassen.
Rohmarzipan mit dem Puderzucker und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verkneten. Die Marzipanmasse dünn ausrollen, über die Muffins legen und festdrücken. Mit Pistazien, Marienkäfern, Zucker-Eiern oder anderem verzieren.
200 gr Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
4 Eier
200 gr Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
200 gr Margarine
1 Prise Salz
4 Tropfen Backöl-Zitrone für die Glasur/den Belag
Kuvertüre
oder eine Tafel Schokolade mit 1 EL Margarine
– Inhalt in eine feuerfeste Schale und diese in einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen lassen – dann auf die Muffins auftragen.
Verzieren
beispielsweise mit Kakaoblüten, Schokoladenblättern, Marzipankarotten oder anderem
Paniermehl für die Formen Muffinbackform „Minigugelhupf“